http://arabwrestling.ba7r.org/
مرحباً بك فى منتديات مصارعة العرب

هذا المنتدى تجريبى تابع لمنتديات مصارعة العرب " ادخل الى الرابط التالى وتابعنا "

http://arabwrestling.ba7r.org/
http://arabwrestling.ba7r.org/
مرحباً بك فى منتديات مصارعة العرب

هذا المنتدى تجريبى تابع لمنتديات مصارعة العرب " ادخل الى الرابط التالى وتابعنا "

http://arabwrestling.ba7r.org/
http://arabwrestling.ba7r.org/
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

http://arabwrestling.ba7r.org/

http://arabwrestling.ba7r.org/
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 


 

 لحم الأرنب يفوق اللحوم الأخرى في احتوائه على البروتين

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


ذكر الجدي عدد المساهمات : 2291
نقاط : 3596
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

لحم الأرنب يفوق اللحوم الأخرى في احتوائه على البروتين Empty
مُساهمةموضوع: لحم الأرنب يفوق اللحوم الأخرى في احتوائه على البروتين   لحم الأرنب يفوق اللحوم الأخرى في احتوائه على البروتين Icon_minitimeالخميس يوليو 08, 2010 10:04 pm

لحم الأرنب يفوق
اللحوم الأخرى في احتوائه على البروتين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



للحوم الأرانب مكانة مهمة ضمن اللحوم الصحية المفيدة
لصحة الجسم، رغم كونها من اللحوم غير المحبوبة لدى العديدين. وقد يميل بعض الناس
أحيانا إلى التأفف من أكل لحم الأرانب



لأسباب غير منطقية وغير علمية، نظرا لعدم
التعود على أكله وجهلهم بفائدته الكبيرة وقيمته الغذائية العالية.
تعتبر لحوم
الأرانب من ناحية الشكل من اللحوم البيضاء وهي من اللحوم سهلة الهضم ومن المسلم به
أن لحم الأرانب يفوق لحوم الضأن والأبقار في نسبة احتوائه على البروتين والمواد
الأخرى اللازمة لغذاء الإنسان. ويحتوي لحمها على نسبة عالية من البروتين تعادل 29 %
بينما تكون هذه النسبة في الدجاج واللحوم الاخرى 21.5 % و19.2 %. ، أما نسبة
الدهون في لحم الأرانب فهي إلى حد ما أعلى بالمقارنة مع لحم الدجاج، بينما تكون
أخفض إذا ما قورنت بلحوم البقر والجاموس والعجل والضأن والماعز، بالإضافة إلى أنها
مصدر مهم للحديد والزنك والسيلونيوم و الفيتامين B.
يمكن إزالة الرائحة غير
المستحبة، التي تكون أحيانا في لحومها والتي ترجع إلى طبيعة الأعلاف التي تتغذى
عليها، إذا ما طهي اللحم بشكل جيد، حيث يفضل سلقه قبل طهيه أو قليه أو شيه. كما
يحبذ نقع اللحم فترة من الزمن في الخل حتى يصبح أكثر ليونة وطراوة وهشاشة ومن ثم
يطهى وفق الطلب، ولكي يكون لحم الأرنب مناسبا للمائدة فلابد أن يبلغ عمر الأرنب
(90) يوما فقط.
ويبقى أن نشير إلى أن لحوم الأرانب في وقتنا الحاضر أصبحت من
المواد الغذائية المرغوبة كثيراً في البلاد الأوروبية، وأضحت من اللحوم غالية الثمن
بالمقارنة مع لحوم الحيوانات الأخرى، وقد ازداد استهلاك الأرانب في العديد من دول
العالم المتقدمة في الوقت الحاضر.





أخصائية في علم التغذية والحمية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://panther.7olm.org
Black jack
نائب المدير العام
نائب المدير العام
Black jack


ذكر الثور عدد المساهمات : 2439
نقاط : 3273
تاريخ التسجيل : 03/06/2010
العمر : 26
الموقع : panther.7olm.org
العمل/الترفيه : الرياضة
المزاج : كول على طول

لحم الأرنب يفوق اللحوم الأخرى في احتوائه على البروتين Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الأرنب يفوق اللحوم الأخرى في احتوائه على البروتين   لحم الأرنب يفوق اللحوم الأخرى في احتوائه على البروتين Icon_minitimeالجمعة يوليو 09, 2010 9:11 am

موضوع رائع واصل تميزك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://panther.7olm.org
ملك السرعه
عضو
عضو



عدد المساهمات : 162
نقاط : 164
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

لحم الأرنب يفوق اللحوم الأخرى في احتوائه على البروتين Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الأرنب يفوق اللحوم الأخرى في احتوائه على البروتين   لحم الأرنب يفوق اللحوم الأخرى في احتوائه على البروتين Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 27, 2010 3:47 am

الموضوع رائع وواصل تميزك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الأرنب يفوق اللحوم الأخرى في احتوائه على البروتين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
http://arabwrestling.ba7r.org/ :: قسم الأسره :: التغذية والصحة-
انتقل الى:  
منتديات مصارعة العرب منتديات مصارعة العرب منتديات مصارعة العرب منتديات مصارعة العرب منتديات مصارعة العرب
منتديات مصارعة العرب منتديات مصارعة العرب منتديات مصارعة العرب